中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

办公厅文件

索引号: 035200000/2017-00410 信息分类: 办公厅文件
发布机构: 大同市人民政府办公厅 发布日期: 2017-06-29
标题: 关于印发《大同市旅游景区(景点)体制机制改革创新实施方案》的通知 文号: 同政办发[2017]103号

关于印发《大同市旅游景区(景点)体制机制改革创新实施方案》的通知

阅读量:

各县(区)人民政府,市直各委、局、办:

  《大同市旅游景区(景点)体制机制改革创新实施方案》已经2017年6月14日市政府第五次常务会议原则通过,现印发给你们,请遵照执行。

大同市人民政府办公厅

2017年6月26日

大同市旅游景区(景点)体制机制改革创新实施方案

为了贯彻落实省委、省政府《关于推进旅游景区(景点)体制机制改革创新的意见》(晋发[2016]34号)和市委、市政府《关于推进旅游景区(景点)体制机制改革创新的实施意见》(同发[2017]5号)文件精神,加快推进我市旅游景区(景点)体制机制改革创新进程,确保今年上半年完成改革任务,提出如下实施方案。

一、云冈石窟景区

(一)改革目标

景区文物资源由云冈石窟文研院负责保护和管理。游客服务中心、食货街、停车场等文物资源保护范围之外的景区资源及旅游要素,由云冈文化旅游公司负责经营和管理,充分发挥资金、人才等资源优势,形成旅游商品、旅游演艺、特色餐饮、客栈、汽车营地等旅游全产业链,着力打造旅游产业集群。

(二)管理架构

1、管理体制

云冈景区实行云冈石窟研究院与云冈景区管委会“一套人马,两块牌子”的管理方式。现内设机构中研究和保护类科室不再参与云冈旅游区的日常管理工作,全力完成云冈石窟及其附属文物的保护和学术研究工作,但要积极配合云冈文旅公司完成各景点的规划设计以及相关文创产品的研发。管委会的具体职责,由市编委另发文件。

2、管理范围

重新调整云冈旅游区管理范围,由现在的2.3km2拓展为整个保护区120km2。将小站村至焦山石窟寺沿线文物旅游景点及古遗址保护全部纳入云冈旅游区管委会的管理范围,由云冈旅游区管委会负责统一规划、统一监管。近期规划,以云冈石窟为核心,集中打造云冈峪文化与自然景观的大旅游格局,结合晋蒙古道文化设计,打造连接右玉西口文化、呼和浩特昭君文化的边塞历史文化长廊。

3、人员编制和领导职数

大同市云冈石窟研究院(大同市云冈旅游区管理委员会)核定自收自支事业编制130名,目前县级领导职数2正3副;内设机构20个,科级领导职数20正24副。改革后,编制维持不变。

(三)经营构架

组建大同文旅集团云冈文化旅游公司,注册南郊区。实现管理权、经营权两权分离和市场化运作。

1、组建方式

将云冈原景区内除文物保护及其附属设施以外的其他各项投资所形成的国有资产包括中央、省、市各类政府性拨款、借款形成的国有资产,经审计机构认定后全部划转注入云冈文化旅游公司,作为公司经营性国有资产(不包括文物保护、修复资金的投资资产)。

2、公司董事长及总经理

公司董事长由云冈管委会提出人选,按有关程序考察任用;公司总经理实行全社会公开招聘。

3、经营管理和文物保护资金

按照《中华人民共和国文物保护法》、《保护世界文化与自然遗产公约》、《大同市云冈石窟保护管理条例》和山西省委晋发[2016]34号文件有关规定:景区内经营管理权由市政府授权云冈管委会与文旅集团有限公司签订经营管理权委托管理协议,企业托管经营管理权后由文旅集团有限公司专业运营,采取多种营销方式,扩大经营性收入,促进旅游收入快速增长。文物的门票收入全部上缴市财政,主要用于文物保护。经营性收入,专项用于景区旅游产业的发展以及增加公司资本金。具体由市财政部门参照国内其他省市景区的做法建立激励机制和管理办法。

4、人员安置原则

(1)原事业身份的人员(含政府公开招聘未占编人员),原则上进入管委会。

(2)长期聘用的专业技术人员、合同制用工,经双方协商,原则上进入公司。

(3)临时用工、市场购买服务人员,按市场化的办法,由公司和个人双向选择去留。

5、公司主要职能

负责云冈景区包括云冈景区周边和云冈旅游专线周边范围旅游开发建设、景区内文化旅游营销策划、门票经营、景区交通运营、旅游产品开发、项目投融资管理、经营性资产运营等。

二、恒山风景区

(一)改革目标

改革恒山风景名胜区管理体制,切实加强对恒山风景名胜区的统筹、协调和管理服务职能,履行好景区内的公益性、事务性等管理职能。成立恒山文化旅游公司,作为景区的经营主体,做大做强旅游产业。

(二)管理架构

1、管理体制

按照省、市有关旅游体制改革精神,组建新的景区管委会,仍为大同市人民政府的派出机构,继续委托浑源县管理,负责恒山景区规划、开发、保护、利用等管理工作。由原来恒山林场、文物部门和景区管理机构的多头管理模式,变为示范区模式,按照统一领导、统一规划、统一政策、统一授权的要求,建立景区、林业、文物等职能融合统一的新的机制和管理模式。管委会的职责、内设机构等,由市编委另发文件。

2、管理范围

由现在的22.73km2变扩展为122.38km2,其中,核心景区面积为42.16km2;包括天峰岭景区、翠屏山景区,以及拓展的天赐沟片区、千佛岭片区、王庄堡片区、凌云口片区、神溪片区等景区。

(三)经营构架

组建大同文旅集团恒山文化旅游公司,注册浑源县。实现管理权、经营权两权分离和市场化运作。

1、组建方式

将恒山景区除投资文物、保护和修复资金以外的其他各项投资所形成的国有资产包括中央、省、市、县各类政府性拨款、借款形成的国有资产,经审计机构认定后全部划转注入恒山文化旅游公司,作为该公司经营性国有资产。

2、公司董事长及总经理

公司董事长由浑源县政府推荐人选,按有关程序考察任用;公司总经理实行全社会公开招聘。

3、公司的主要职能

负责浑源县域内所有景区旅游开发建设及运营。

4、经营管理和文物保护资金

按照《中华人民共和国文物保护法》、《恒山风景名胜区保护条例》和省委、省政府晋发[2016]34号文件有关规定:景区内经营管理权由市政府授权恒山管委会与文旅集团有限公司签订经营管理权委托管理协议,企业托管经营管理权后由文旅集团有限公司专业运营管理,采取多种营销方式,扩大经营性收入,逐步形成不单纯依靠“门票经济”,实现其他旅游要素均衡发展的产业链。文物和风景名胜区门票收入全部上缴浑源县财政,主要用于文物和风景名胜区保护;经营性收入,专项用于景区旅游产业的发展以及增加公司资本金。具体由市、县财政部门参照国内其他省市的做法建立激励机制和管理办法。

5、人员安置原则等参照云冈景区。

三、古城内景区(包括华严寺、善化寺、古城墙等景点)

(一)改革目标

加大资源整合力度,组建“大同古城文化旅游发展公司”。

(二)华严寺景区、城墙管理处、古建筑保管所(善化寺文物管理所)的管理职责

主要负责景区的文物保护、管理、修缮和研究工作;负责景区的安全及安全设施的建设、维保工作;负责景区旅游基础设施的建设和维保工作;负责景区的对外宣传工作;参与景区的绿化、道路以及环境卫生的管理工作;负责确定景区的游客承载量;负责对在景区范围内开展的各类活动进行监管,配合古城文化旅游发展公司开展文创产品的研发工作等。

(三)经营构架:组建大同古城文化旅游发展有限公司。

实现管理权、经营权两权分离和市场化运作。

1、组建方式

将古城内城墙、华严寺、善化寺等各个景点除直接投资文物保护和修复以外的其他各项投资所形成的国有资产包括中央、省、市政府性拨款、借款形成的国有资产,经审计机构认定后全部划转注入古城文化旅游发展有限公司,作为公司经营性国有资产。

2、公司董事长及总经理

公司董事长由市有关部门确定人选条件,按程序考察任用。总经理实行全社会公开招聘。

3、公司主要职能

大同古城文化旅游有限公司主要职能:统一经营古城景区内各景点的经营性项目。城墙外围绿化带以内古城片区的开发与建设、营销策划、交通运管、产品开发、投融资项目管理及其他国有资产的运营管理。

4、经营管理与文物保护资金、人员安置原则等参照云冈景区。

四、大同火山群国家地质公园

(一)改革目标

积极探索改革的模式、路径,逐步形成有利于景区(景点)发展的新体制、新机制。

(二)改革方案

火山群景区改革采取管理机构+公司经营模式。

(三)改革任务

由大同县政府以景区内经营性资产和资源性资产注资成立金山水文化旅游开发有限公司,实现管理、经营两权分离和市场化运作。

五、晋华宫景区

(一)改革目标

景区隶属同煤集团,作为国家地质矿山公园,与云冈景区整合为大景区。将经营管理权整体转让或委托给云冈文旅公司。

(二)改革方案

晋华宫景区改革采取划转管理经营权模式。

(三)改革任务

由同煤集团负责把晋华宫景区划入新成立的“翔鸾文化传媒有限公司”,进行资产重组,其经营权纳入云冈大景区统一经营。

六、文瀛湖风景区

(一)改革目标

景区为大型公益性景区,采取特许经营模式,由景区的管理方将某些特定的经营项目委托给第三方经营。

(二)改革方案

文瀛湖景区采取特许经营模式。

(三)改革任务

由景区管理处把景区商业委托给大同市文瀛湖旅游开发有限责任公司经营,其它旅游性商业项目,采取一业一招标的方式开展。

七、广灵剪纸博物馆

(一)改革目标

通过股份制改造,吸引各类资本参与景区的投资和经营。

(二)改革方案

广灵剪纸博物馆改革采取混合所有制模式和委托管理模式。

(三)改革任务

进一步完善现代化企业管理制度,并聘请现代化管理团队参与景区管理。

八、万人坑遗址纪念馆

(一)改革目标

景区属于公益性景区,采取特许经营模式,由景区的管理方将某些特定的经营项目委托给第三方经营。

(二)改革方案

“万人坑”遗址纪念馆景点权属同煤集团,是爱国主义教育基地。改革重点主要是完善内部管理。资产划转及经营待省文旅集团组建时统筹考虑。

九、大泉山景区

(一)改革目标

积极探索改革的模式、路径,逐步形成有利于景区(景点)发展的新体制、新机制。

(二)改革方案

大泉山景区改革采取股份制参与模式。

(三)改革任务

由阳高县政府成立阳高文旅集团,下设大泉山文旅公司、温泉文旅公司等子公司,对接市场主体,以股份制合作方式引进有新理念、有实力、有品牌的战略合作者进行景区开发建设和经营管理。

十、工作要求

(一)切实加强领导。牵头单位和参改景区(景点)一把手要亲自抓改革,确保景区改革任务如期完成。由市编办牵头,完成景区管理机构的组建和人员的分流安置。由市国资委牵头,完成景区运营公司的组建,资产的的划转和公司的启动。由财政局牵头,制定相关景区经营激励机制。

(二)切实加强纪律。牵头单位和参改景区(景点),要牢固树立大局意识和责任情怀,要把参与改革,投身改革,作为一条政治纪律,在思想上和行动上同市委、市政府保持一致,为改革排除干扰、扫清障碍,绝不拖改革的后腿。

(三)切实加强落实。各参改景区(景点)要认真落实市委、市政府确定的改革方案,确保各项措施、职能到位,确保上半年基本完成改革任务,列入省政府督办的云冈、恒山、古城景区要认真深化改革成果,力争在年底前取得重大突破。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号