头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

市救助站为贫困村民送清凉

发布时间: 2017-07-18 07:47
 来源: 大同日报
阅读量:
     

烈日炎炎,酷暑难耐。市救助管理站对灵丘县赵北乡下红峪村群众开展慰问活动,共送去了绿豆、冰糖各109份消暑食品,同时还为该村9名学龄留守儿童捐赠了书包等学习用品。

据了解,自去年12月市救助站帮扶下红峪村以来,该站工作人员深入该村走访调研,详细了解贫困户收支情况,并帮助该村制定了具体的产业发展帮扶措施和脱贫计划,尽其所能帮助群众改善生活质量。

在当日的慰问活动中,市救助站工作人员还详细了解贫困户今年的种植情况和遇到的困难,并立足村情、户情,为该村贫困户“量身”制定劳务输出计划,把贫困户外出务工作为增收的重要手段。同时,为解决外出务工人员的后顾之忧,市救助站经过研究决定,将为下红峪村援建一所留守儿童日间照料中心。在当日的慰问活动中,救助站和村委会签订了意向书,确定了中心选址,相关物品正在采购之中,预计不日投入使用。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004