头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

夏季献血者减少 血库 AB型 O 型血紧缺

发布时间: 2017-07-18 07:50
来源: 大同日报
阅读量:
     

持续高温下,街头献血者明显减少,献血量受到较大影响,导致市中心血站血液库存AB型和O型血较紧缺,望更多爱心市民加入献血队伍。

7月17日上午,记者在华林新天地献血屋里没有见到前来献血的市民。工作人员告诉记者,因这几天气温较高,献血的人大幅减少,再加上高校放假,学生团体的献血量明显降低。近期临床用血量加大,导致中心血库AB型和O型血较紧缺。在献血旺季,一个采血点每天献血人数为四五十人,这段时间天气炎热,每天街头献血人寥寥无几。

据了解,目前我市有6个固定采血点,献血时间为早8时30分至下午4时30分。为了更好地方便爱心民众献血献爱心,市中心血站还开启了夜间采血模式,两辆采血车分别停靠在华严街和文瀛湖,为献血者提供服务,市民可以选择晚饭后的空闲时间前去捐献热血。

同时,该站提醒市民,盛夏高温天,市民宵夜和熬夜现象更加普遍。有意献血的市民应在献血前3天科学作息,不熬夜,不饮酒,多喝水,避免转氨酶偏高,影响献血。

 

(责任编辑:lyh)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004