头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

全市交警开展道路交通安全大检查

发布时间: 2017-07-18 07:48
来源: 大同日报
阅读量:
     

依法严惩违法违规行为 彻底治理重大事故隐患

从即日起至10月31日,市公安局交警支队在全市开展道路交通安全大检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患。

此次大检查行动是市公安局交警支队贯彻落实《山西省安全生产委员会关于开展全省安全生产大检查的通知》和《大同市安全生产委员会关于开展全市安全生产大检查的通知》精神而进行的。大检查将集中开展普通公路和城市重要路口重点违法整治行动,其中普通公路重点检查重要路段货车规范靠右行驶情况和严格查处不按规定车道行驶、随意变更车道、强超硬会等突出违法行为,严格查处机动车不礼让斑马线、机动车实线变道加塞等突出违法行为;城市重要路口重点检查标志标线施画等基础设施情况。大检查中,还将深入开展事故多发路段隐患排查工作,重点检查省政府挂牌督办路段隐患整改进展情况,市、县(区)人民政府对事故多发路段挂牌督办情况,隐患台账建立健全及抄送、抄报相关部门情况。

市公安局交警支队各大队将成立大检查领导组,严守不发生重特大生产安全事故的底线,以更加“严细实”的作风,以对隐患和问题“零容忍”的态度,严格检查执法。在大检查期间,市公安局交警支队还将集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理生产经营单位。

 

(责任编辑:lyh)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号