头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

2017中国岩彩壁画作品联展将在我市举行

发布时间: 2017-09-14 07:58
 来源: 大同日报
阅读量:
     

作为2017山西大同云冈文化旅游活动月的活动之一,2017中国岩彩壁画作品联展将于9月22日在我市举行,活动将邀请全国众多壁画创作名家汇聚大同,弘扬大同文化精髓,共同促进大同文化事业的提高、发展和繁荣。

此次展览由市委宣传部主办,市女画家协会承办,共展出出自多个省市艺术名家之手的作品近百幅。联展举办地为大同御河公园内的御河文苑。

据市女画家协会负责人介绍,联展主题为“壁彩云中,扮美大同”,历史悠久、文化灿烂的古都大同,历代有许多杰出的壁画艺术作品,是大同的文化瑰宝,希望通过这一文化交流活动,让壁画艺术进一步为古都文化增辉。据了解,岩彩壁画是以矿物颜料为媒介的中国传统绘画的重要表现形式,其风格多样,语言多元,在中国同样具有辉煌的历史。此次展出的作品,汇聚了国内众多优秀壁画艺术家的作品,深刻诠释了书画家致力于古代壁画保护的迫切心愿和对现代壁画创作的深入理解,展出作品利用现代技法对古壁画进行透视,大胆探索西域画法,工笔重彩,勾线渲染,色彩浓重,遵循壁画家客观需要和作者主观审美理念设计原则,还原壁画的装饰性,为下一步弘扬和挖掘我市的壁画艺术创作进行了有益探索。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004