头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

我市开展供暖供气供水电信价格检查

发布时间: 2018-01-14 08:34
来源: 大同日报
阅读量:
     

加强监管 保障民生

为切实加强对城市供暖、供气、供水、电信领域的价格监管,规范价格行为,维护消费者合法权益,即日起,市发改委对全市范围内供暖、供气、供水企业(含相关施工企业)、电信企业开展价格重点检查。

本次检查时限为2016年1月1日以来有关领域价格法律、法规及政策执行情况,重大问题可追溯,检查至2018年6月30日结束。

本次检查包括两个方面,一是检查城市供暖、供气、供水、电信企业价格及收费行为;二是发现并上报供暖、供气、供水、电信领域违反竞争政策行为线索。

检查的重点是价格及收费行为。如不按规定标准收取供暖费、推迟供暖或提前结束供暖而收取全额供暖费、只收费不服务或多收费少服务以及扩大范围收取供暖费的行为,不执行政府定价或政府指导价销售天然气的行为,高于政府定价销售自来水,不执行分类水价,混淆用水对象性质,变相多收水费等行为;对电信企业价格及收费行为的检查重点是移动通信资费、宽带业务资费、通信产品销售中的价格行为,检查范围包括提供电信服务的三大电信运营商(包括省、市、县分支机构及营业网点),以及除三大电信运营商外的宽带业务服务商。

本次检查由省市发改委统一组织。其中市热力公司、大同华润燃气公司的检查由省发改委统一组织,从各市抽调执法人员,组成11个检查组,采取下查一级、交叉检查的方式进行。对近期群众集中反映的供暖、供气等相关收费问题在本次检查中一并落实。

市民如发现上述领域价格违规行为,可向全国12358价格监管平台举报。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004