头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

全市农业系统开展安全生产大检查

发布时间: 2018-01-12 09:11
来源: 大同日报
阅读量:
     

记者从市农委获悉,从即日起到3月底,全市农业系统将结合农业农村“冬季行动”,深入开展安全生产大检查工作,坚决打击各类非法违法生产经营建设行为,及时发现和整改安全隐患,有效防范和坚决遏制非法违规行为导致的生产安全事故,切实维护人民群众生命财产安全。

此次农业系统安全生产大检查的范围是全市所有县区农业行业领域,重点检查草原防火、沼气安全、畜禽屠宰、饲料生产、农药安全、农业设施、涉氨制冷和农垦企业等领域。检查方式为生产经营单位全面自查自改,各县区农委、畜牧局(中心)、经管局(站)全面组织检查,市农委成立9个检查组,对安全生产大检查工作进行不间断地检查督查。

市农委要求,要加强对安全生产大检查的组织领导,采取“四不两直”方式,对重点地区、重点企业进行督查检查,促进大检查工作有效开展。特别要强化乡、村两级安全监管职责,将大检查向乡、村两级延伸,真正做到全覆盖。要加大安全生产大检查隐患整改力度,建立安全隐患治理台账,坚持整改责任、措施、资金、期限和应急预案“五落实”。要结合当前全市开展的“不作为、慢作为、乱作为”集中整治活动,加大追责问责力度,确保大检查取得实效。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004