头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

我市构建严格科学的干教培训管理体系

发布时间: 2018-06-13 09:40
来源: 大同日报
阅读量:
     

为干部能力提升“保驾护航”

加强学风建设、实施从严管理,是干部教育培训有力有效的重要保证。近年来,我市坚持采取“考核反馈、保障得力、心系学员”的务实举措,积极构建严格科学的干部教育培训管理体系,为干部能力提升“保驾护航”。

考核反馈,学员管理严格化。严格按照中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》有关要求,要求学员做到由领导干部转变为学员、由工作状态转变为学习状态,由家庭生活转变为集体生活;培训过程中进行纪律考核、学习考核、党性考核;将学员参训情况向承办部门、学员所在单位和学员本人反馈,通过考核反馈机制,激励学员主动学习,提升培训实效。

保障得力,日常管理精细化。培训开班前,做到授课教师、班主任、跟班人员、后勤人员到位;培训中,做到教学秩序、教学设施和教学环境保障;培训后,做到教学资料、管理资料、数据资料完整,确保教育培训有序开展。

心系学员,后勤保障人性化。培训过程中,做好学习资料发放、疑难问题解答、文体活动开展、食宿条件改善、困难学员照顾等工作;培训后,做好通讯录印制、影像资料整理、离校温馨提醒等工作。通过全方位、人性化的服务,实现了教师满意度、学员满意度和培训质量整体提升的目标。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004