头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

我市开展公共机构节能宣传周活动

发布时间: 2018-06-13 09:34
来源: 大同日报
阅读量:
     

为进一步加强我市公共机构节能宣传力度,引导和带动全社会积极参与节能减排,从6月11日起,我市开展了以“节能降耗保卫蓝天”为主题的公共机构节能宣传周活动,呼吁公众从身边的小事做起节约能源资源。

昨日,记者从市政府办公厅节能科了解到,在公共机构节能宣传周活动期间,我市将以“全国低碳日”为契机,开展宣传活动。通过在医院、学校等公共机构悬挂标语,张贴节能常识,设立展板等形式,以及积极运用网络、微信、微博等新兴媒体,加大宣传力度,广泛动员全社会参与节能降耗,向公众普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。

据了解,今年我市将继续完成第三批节约型公共机构示范单位的创建,组织前两批示范单位按照新标准对标,形成定期复核和动态管理机制。积极参加示范单位优秀案例遴选活动,进一步发挥示范单位和能效领跑者的示范引领作用。今年,我市将努力实现全市公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗同比下降2%,人均水耗同比下降3.3%的任务目标。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004