头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

大同大学致力培养中医药应用型人才

发布时间: 2018-07-11 08:39
来源: 大同日报
阅读量:
     

用中医药技术为大健康产业服务

大同大学中医药健康服务学院强化教学质量,创新教学方法,注重培养学生的临床实践能力,以期实现用中医药技术为大健康产业服务的目标。

为了落实省教育厅与市政府共建大同大学战略合作协议中的“校地共同打造休闲养生、健康养老、生态食品产业等品牌基地,实现资源共享、平台共建、研发协同、转化同步的‘大健康’产业发展”内容,为我省、我市的转型与发展和我市“综合康养产业区”建设与发展提供人才驱动力,今年3月5日,大同大学医学院中医系从医学院剥离出来,成立了中医药健康服务学院。该院将以应用中医药技术为大健康产业服务为目标,秉承医教研相结合、注重临床实践的教育理念,培养中医药应用型人才。目前,设有中医学系和中医药研发中心,中医学专业招生人数已经增加50%,计划采用“3+2”培养模式,在后两年根据学生的兴趣和爱好重新分班,如经典传承班、中医全科班、养生保健班和中药制剂班等,以满足不同就业需求。今年拟申报中医康复学专业。据了解,大同大学中医药健康服务学院坚持以教学为中心,深入强化教学质量,大部分任课教师常年坚持临床工作,实现中医理论与临床实践的有机结合。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004