头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

大同大学长城写生基地挂牌

发布时间: 2018-10-12 10:05
来源: 大同日报
阅读量:
     

10月8日,大同大学长城写生基地在该校帮扶贫困村——阳高县罗文皂镇十九墩村挂牌,这是该校打造文化艺术扶贫新品牌、推进文化艺术扶贫项目落地生根、发挥效力的又一举措。

据了解,长城写生基地挂牌成立后,参加活动的美术学院49名师生,将在为期一周的时间里,围绕长城风土人情、脱贫攻坚实践、农民朴实生活等内容进行写生、采风和创作。该校扶贫队还安排升国旗、讲党课、农活体验等思政教育、国情教育内容。采风结束后,还将举办乡村画展。

该校一位负责人表示,这样的活动很有意义,在脱贫攻坚一线为大家上一堂生动的国情教育课。学生实践接受教育,农户接待增加收入,农民模特有酬服务,真正实现脱贫攻坚与国情教育有机结合,立德树人与扶志扶智双赢双促。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004