头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

电商促销花样多 市民吐槽太复杂

发布时间: 2018-11-08 07:45
来源: 大同日报
阅读量:
     

“双11”马上就要到了,电商纷纷开启了各种促销活动,预售、定金、领取购物津贴等,记者上网浏览发现,与往年相比,今年的促销规则花样更多,许多市民表示促销方式太复杂,不如降价来得直接。

记者进入某网上商城看到,“双11”很多商品的售价优惠力度不小。某品牌专柜价格近800元的大衣,实际销售价格仅为398元,便宜了一半。记者注意到,商家标出的价格仅为预售价,消费者需在11月10日之前付定金140元,并在11月11日内支付尾款。记者在其他网店上看到,凡参与“双11”活动的商品基本都是预售,要抢优惠券、付定金和尾款后,商家才发货。支付定金后,如果未在规定时间内付尾款,则购买不成功,定金不退还。市民马女士表示,“太复杂了,先不说预售价格是否真的在原来基础上打折了,就是真的要买,也要花时间研究才弄得懂这些规则。”

对于预售商品不能享受“后悔权”,我市一位律师表示,由于活动中明确规定,预售商品不支持“7天无理由退换货”,如果一旦买卖双方出现货物问题,消费者很难维权,他建议广大市民“双11”要理性下单。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004