头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

《大同矿区志》第二轮志书开始初评

发布时间: 2018-11-08 07:46
来源: 大同日报
阅读量:
     

张志仁参加评审会

在第二轮《大同市志》通过省地方志专家团队初审的同时,11月6日上午,第二轮《大同矿区志》启动报省、市地方志办公室初评。

省委党史研究院、省地方志研究院院长张志仁,以及省、市地方志专家参加评审会。

大同市矿区成立于1970年10月,2018年5月28日,大同市部分行政区划实施调整,撤销矿区,原矿区所属区域划归新成立的云冈区,大同市矿区走完了48年的光辉历程。大同市矿区二轮修志工作经历了17个月的时间,于2018年5月完成送审稿。第二轮《大同市矿区志》为《大同市矿区志》(2003年版)之续志、上限起于1998年,下限止于2017年,时间跨度19年。整部志稿采用编、章、节、目结构,共分14编68章248节。全文采用述、记、志、传、图、表、录、照片并用的方式,翔实地记载了19年间大同市矿区自然、社会、政治、军事、文化等各方面新情况、新成就,展示矿区奋发图强、锐意进取、开拓创新,努力建设美丽矿区的重大史实和光辉业绩。

评审会上,各位专家提出许多宝贵意见,我市相关部门将根据专家们的意见建议,认真修改完善,确保修出一部经得起历史检验、无愧于当今和后代的合格志书。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004