头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

中国·大同20125人排舞《舞动中国》获世界纪录认证

发布时间: 2018-11-07 08:10
来源: 大同日报
阅读量:
     

11月5日,市广场舞协会收到一份世界纪录认证机构从英国伦敦邮寄来的中国·大同20125人排舞《舞动中国》创造“世界最大规模排舞”纯英文版世界纪录证书,填补了我国20125人排舞创造世界纪录的空白。

市广场舞协会会长郭永强介绍说,今年3月以来,市广场舞协会在市文化局、大同文旅集团等部门的支持下,开始着手筹备20000人排舞《舞动中国》挑战世界纪录认证活动。经过向世界纪录认证机构递交一系列文字材料申报并经严格审核通过后,巿广场舞协会开始在全市各县区大规模免费培训挑战世界纪录万人排舞《舞动中国》,同时向全国31个省广发“英雄帖”,邀请全国排舞队伍来同共创世界纪录。历经7个多月的精心准备,于10月9日上午,来自我省、我市和河南、山东、北京、天津等省市的20125名广场舞爱好者聚集南城墙关城内,挑战最大规模排舞世界纪录。新华社、法新社、《山西日报》《山西晚报》《三晋都市报》《山西青年报》等媒体对此次认证活动均予以报道,全国各省市网站纷纷转载我市万人排舞创造世界纪录认证活动的消息,认证活动当日进行的手机微信现场直播全国观众观看人数突破1000万。同步进行的中国·大同万人排舞挑战世界纪录之“最具魅力舞队”网络投票评选活动短短七天访问量就超过270万人次,投票量更是高达87万票。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004