头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

大型灯组《能源革命》初现风姿

发布时间: 2019-01-12 08:17
来源: 大同日报
阅读量:
     

连日来,经过紧张制作,南城墙关城内的大型灯组《能源革命》整体完成度已达85%。1月11日,记者在现场看到,在工人师傅的指挥下,吊车臂下的巨大穹顶,与地面上的灯柱缓缓合体成功,至此,这座经过50天制作,直径35米、高19米的巨型灯组初现风姿。

位于南城墙关城内的《能源革命》灯组是钻石形穹顶大型灯组。该灯组体量庞大,整体采用钻石多边造型,辅以时尚的蓝色太阳能节能板样式为主体元素,表达出灯组寓意“大同能源革命有着钻石般无穷的能量”。现场,记者看到,该灯组以穹顶和地面的灯柱两部分组成。穹顶是绿色的树冠样式,近10棵能源树高低错落散摆为森林造型,寓意能源革命枝繁叶茂、能源革命为大同带来了绿色与活力;灯柱是钻石多边造型,柱上,淡粉与淡蓝色的彩绸已裱糊完毕,时值上午,在阳光的照射下,虽然还未通电,但多边造型的灯柱每一面都折射出不同的光影,显得十分华美大气。

据现场工作人员介绍,该灯组可供游客在里面自由穿行,不论是在外面观赏还是进入灯组内部抬头仰望,都有不同的观赏体验。制作该灯组的工人都是有经验的老工人和非常熟练的裱糊匠人。目前,《能源革命》灯组制作多半已完成,工人师博还要对一些小灯的造型进行优化调整,希望给游客最好的观灯感受。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004