头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

奏响奋进的迎春序曲

发布时间: 2019-01-11 08:16
来源: 大同日报
阅读量:
     

——大同市“能源革命尖兵”2019·重大突破工程行动动员大会侧记

又到一年岁初始,拥冬蕴春好时节。

激情满怀的大同人,奋进的节奏从未放缓,前进的脚步从未停留。1月10日,大同市“能源革命尖兵”2019·重大突破工程行动动员大会隆重召开。

“要全面抓好在解放思想、育才引智、机制创新、社会参与度上率先突破,要在深化认识提高政治站位上、在增强争当能源革命‘尖兵’的信心和决心上、在新能源产业项目上、在思想观念服务提升上、在优惠政策兑现上着力、着手、着眼,取得重大突破。”大会的声音振聋发聩。

主动对标“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,鲜明确立“大转型、大开放、大创新”三大发展思路,实施强烈对接“大企大校大院大所”四大工作举措,将省委赋予的大同争当全省能源革命“尖兵”作为最大的政治使命和最重要的工作主题,作为大同高质量发展的最大王牌和转型升级的最亮品牌——2018年,大同能源革命从一张白纸到多点突破,为全省乃至全国资源型地区走出转型发展新路作出了示范、提供了样板。

当能源革命的大潮席卷城市的每一个角落,当转型发展成为这座城市的主旋律,昔日的“煤都”朝着“氢都”和“新能源产业之都”迈出坚定的步伐。

这是闪光的时刻,荣誉的现场。

大同煤矿集团有限公司、山西大同大学等16家单位获得能源革命、大同尖兵“突出贡献奖”;平城区政府、大同经济技术开发区管委会等10家单位获得能源革命、大同尖兵“协作贡献奖”;市委组织部、市发改委(市新能源产业局)等15家单位获得能源革命、大同尖兵“卓越组织奖”;李伟伟等50名同志获得能源革命、大同尖兵“优秀个人”荣誉称号。

这是动员的时刻,奋进的战场。

鲜艳的绶带,是荣誉也是身上的战袍;金色的奖牌,是表彰也是沉甸甸的压力;热烈的掌声,是鼓励也是声声战鼓;自豪的笑脸,写满了成绩更写满了奋战的决心。

市发改委主任、新能源产业局局长王明生说:“2019年是我市能源革命承上启下、纵深推进的重要节点,市发改委(市新能源产业局)将牢记使命,高举能源革命“尖兵”的旗帜,继续深化企业投资项目审批服务、重点工程包联推动服务、成果转化和企业孵化服务、信用管理体系等服务内容,全力推动我市能源产业向高质量发展迈出新步伐。”

能源革命的征程中,没有谁是旁观者。大会宣读了《大同市实施“能源革命尖兵”2019·重大突破工程行动方案》,园区支撑工程、科技创新工程、新动能提升工程、改革引领工程、对外合作工程、绿色共享工程、低碳示范工程、氢能及燃料电池工程、储能蓄能工程、新能源汽车工程、风光全产业链工程、煤炭“减优绿”发展工程十二项重大突破行动调动着现场380余名干部和企业代表思绪的浪潮,澎湃着,向前,再向前!

“看到大同对能源革命的未来怀有如此殷切的希望,我们为之鼓舞。为配合大同‘氢都’发展进程,我们今年计划在4月前完成项目立项等相关手续,力争9月完成一期工程并第一时间投产。通过行业和企业资源,不断协助大同对接氢能产业不同领域的权威机构和优质企业,助力大同早日产生氢能产业集群效应。”大同新研氢能源科技有限公司董事长兼CEO洪鑫郑重表态。

士气鼓舞起来,精神振奋起来,能源革命的大旗高扬起来,在奋进的迎春序曲中,在争当能源革命“尖兵”的征程中,大同在奔跑!

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004