头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

市博物馆“爱心的传递者文明的传播者”社教活动举行

发布时间: 2019-03-15 08:11
来源: 大同日报
阅读量:
     

日前,市博物馆3月社教活动“爱心的传递者文明的传播者”圆满举办,来自云州区城镇小学的近800名师生参与活动,在免费讲解、儿童社教手工课及5D历史影片体验等内容中,进一步了解大同历史,领略传统文化,受益匪浅。

市博物馆作为社会教学与实践基地,为广大学生提供了一个学习和激发兴趣爱好的平台,结合该馆“诗中吉金其华灼灼”临时展览,社教老师还为学生们精心打造了数场青铜器活动——“快到盘里来”。活动结束后,师生和家长们一起观看5D电影《拓跋传承》,通过精彩的历史情节和震撼的视听效果,了解了大同作为北魏都城的发展历程。

据介绍,此次活动在学校反响热烈,校方决定逐次安排高年级学生参加博物馆系列社教活动,并建立长期的馆校合作机制,活动受众预计将达到2万人次。学生与家长们也积极咨询博物馆其他社教活动的参与方式,以及志愿者报名流程,希望能更多地参与到博物馆建设当中,做传统文化的传承人和良好社会风尚的传播者。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004