头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

市法学会开办“法律诊所”主动服务送法上门

发布时间: 2019-04-15 09:04
来源: 大同日报
阅读量:
     

市法学会在开展“改革创新、奋发有为”大讨论中,围绕全市经济社会发展大局,紧密联系自身工作实际,开办“法律诊所”,主动送法上门、送诊上门,为经济社会发展把脉问诊,受到了广泛好评。

作为党和政府联系广大法学法律工作者的桥梁和纽带,大讨论启动后,市法学会积极聚焦“六个破除“”六个着力“”六个坚持”,寻找差距和短板,明确努力和改进方向。在把握主题主线,突出活动重点、完成规定动作的基础上,市法学会结合我市发展战略,积极拓展新的法学研究方向,努力在服务全市经济社会发展中找到发挥优势和作用的切入点、突破口,彰显新时代新作为新担当。针对我市行政机关、企事业单位特别是民营企业发展中可能遇到的法律问题,创造性地推出“法律诊所”服务,集中本会的法律专家、学者,主动深入需要法律服务的地方,专题研究,集体“会诊”,形成切实可行的对策和建议,从法律层面解疑释惑,提供支持。第一站,法学会组织十多名资深律师、法官和专家学者深入大同公元三九八健保有限公司“出诊”,为我市康养产业发展解决可能面临的法律问题,提出了不少建设性的意见和建议。

市法学会的负责同志表示,在办好“法律诊所”,主动上门“出诊”的同时,将继续对标一流,围绕大同文化旅游发展,通过成立地市级的北魏法学研究会等方式,打造我市法学会工作亮点。此外,市法学会将统筹组织安排法学研究和自主研究工作,把法学会打造成我市广大法学、法律工作者对内交流、对外学习的平台,不断推动工作落实和成果转化,为全市经济社会发展献睿智之言、献可行之策。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004