头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

我市将加大健身公共场馆体育设施建设

发布时间: 2019-04-18 09:22
来源: 大同日报
阅读量:
     

随着天气转暖,越来越多的市民走出家门投入健身运动。记者从市体育局获悉,为更好满足市民健身需求,我市将加大健身公共场馆、体育设施建设,到十三五末达到人均体育场地1.8平方米。

近年来,我市公共体育设施建设不断推进,同时,随着全民健身意识的增强,市民对体育设施的需求也在不断增长。据了解,今年我市将重点打造“一中心、两公园”体育空间,其中“一中心”是正在建设中的体育中心,“两公园”是御河体育公园和文瀛湖体育公园。御河体育公园将建设成为二青会主题体育文化公园,为二青会的举办留下文化记忆。此外,还将在全民健身智能步道基础上,在文瀛湖体育公园改建10里环湖全民健身智能步道;建设环古城全民健身智能步道和国家火山地质公园登山步道。同时新建8块5人制笼式足球场、4块网球场、4块篮球场,解决体育场地不足问题。

体育场馆建设规划方面,在县区的广场、绿地、公园等处建设小型健身站点,将旧厂房、仓库等改造为体育设施;推进“百万公里健身步道建设”,到2020年每个县区完成300公里的步道建设任务。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004