头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

大同一中举办“一飞冲天”水火箭大赛

发布时间: 2019-04-18 09:30
来源: 大同日报
阅读量:
     

大同一中近日举办校园科技文化节“一飞冲天”水火箭大赛,赛事的举办,旨在让同学们通过力所能及的方式为我市能源革命贡献自己的一份力量。

参加比赛的共有20多个小组,同学们利用废弃的饮料瓶和纸板来制作动力舱、箭体、箭头和尾翼,发射时,先灌入三分之一左右的水,再用气筒充入空气,到达一定的压力后发射。原理是利用水和空气的质量之比,压缩空气把水从火箭尾部向下高速喷出,在反作用力下,“水火箭”快速上升,滑翔于空中。赛前,各小组先行试飞,调整好后开始参赛。随着“砰”的一声,自创的“水火箭”带着参赛选手的希望和观赛学生高涨的热情一并飞向蓝天……

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004