头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

大张高铁天镇站站房工程下月竣工

发布时间: 2019-04-18 09:24
来源: 大同日报
阅读量:
     

昨日上午,在大张高铁天镇站站房东侧的基本站台旁,工人们正在紧张地进行土方作业;候车厅内一角,几名装修工人正在贴瓷砖,进行屋顶、墙面的装修;抬头望去,站台雨棚正在拆除脚手架,整个大张高铁天镇站站房工程的施工现场呈现出一派忙碌而有序的火热场景。预计5月15日,大张高铁天镇站站房工程将全面竣工。

据悉,天镇站站房位于天镇县县城东北角,北邻天黎高速,南邻301省道,距县城3000米。该站房工程总建筑面积为4997平方米,站房高度为16.8米,设置基本站台1座、侧式站台1座和8米宽进出站地道1座,同时站台上设置等长宽的混凝土结构有柱雨棚。车站设计最高聚集人数为700人,车场设计规模为2台4线,其中到发线2条、正线2条。截至目前,基本站台地面工程已经夯实,清水混凝土有柱雨棚浇筑已经完成。

现场工作人员告诉记者,天镇站站房设有主体一层,局部两层,另有局部地下一层为泵房。两侧设备用房及办公部分为两层钢筋混凝土框架结构,中间候车大厅为单层空旷结构,屋盖采用钢网架结构形式,站内功能房建设包含旅客服务、客运系统机房以及车站办公等用房。站房正立面为玻璃幕墙与石材幕墙相结合的建筑风格,设计使用年限为50年。作为新建的大张高铁客运站之一,未来天镇站将成为以铁路客运为中心,集长途汽车、公交、出租和社会车辆等多种交通方式的客运综合交通枢纽。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004