头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

大同大学医学院成功通过国家医师资格考试(临床类别)实践技能考试基地评审

发布时间: 2019-04-18 09:34
来源: 大同日报
阅读量:
     

近期,国家卫生健康委员会医师资格考试委员会发布〔2019〕1号文件,公布了2018年度国家医师资格考试实践技能考试基地复评结果,山西大同大学医学院临床技能实训中心顺利通过国家医师资格考试(临床类别)实践技能考试基地评审,成为我省4所国家级临床执业医师实践技能考试基地之一。

大同大学医学院高度重视此次国家级临床执业医师实践技能考试基地申报和建设工作,加大软硬件投入,强化管理,精心组织成立不久的临床技能实训中心工作人员认真学习评审标准,做好考试基地建设和迎评筹备工作,严格按照国家标准建设规范考场布局,完善考场视频、音频监控设施,建立建全考试规章制度、优化考试流程、提高考官执考能力等,力求做到考试各个环节科学、严谨、规范。去年11月13日,由国家医学考试中心主任王县成带队,省卫健委、省医学考试中心人员一行九人到该校实地考核评估国家医师资格考试(临床类别)实践技能考试基地建设。考评专家组通过听取汇报、查看模拟考试现场、查阅相关制度及档案资料、现场询问、现场查看模拟考试等环节,全面了解该校医学院临床技能实训中心作为国家执业医师实践技能考试基地是否具备相关制度、基地备考条件、考试实施流程效果、考试管理、人员安排组织等软硬件条件,全面对该院临床技能实训中心在国家考试基地建设及运行中的工作情况进行了严格评审和验收,并进行了考核反馈。考核组对该院国家临床医师资格实践技能考试基地建设工作给予了高度认可。

该院此次成功通过国家级医师资格考试基地评审,是国家卫生健康委员会医师资格考试委员会对该校医学院临床医师资格实践技能考试建设工作的充分认可,必将推动该院临床医学专业的建设和发展,扩大该校在临床实践技能训练及晋北地区医学国考的社会影响力,助力2020年教育部临床医学专业认证。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004