头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

我市2019年全民营养周活动全面开启

发布时间: 2019-05-15 08:17
来源: 大同日报
阅读量:
     

5月12日-18日是2019年全民营养周。日前,我市全面开启了全民营养周活动,通过线上传播、线下进社区、进校园、进农村等一系列活动,为市民普及营养健康知识,提升全民营养健康素养。

今年全民营养周活动的主题是“合理膳食、天天蔬果、健康你我”。活动期间,我市针对不同人群(如流动人口、贫困人口、妇女、儿童、青少年、老年人、残疾人等)的特点和需求,在各单位官方网站、微博、微信公众号等媒体平台,开设“全民营养周”专栏,播放、刊登可随时在线观看的主题讲座、专家报告视频、海报、科普文章等,同时组织营养师、营养教育从业者、医护专家等走进社区、养老院、医养中心,开展贴近居民实际的科普知识宣传、讲座、义诊活动,多渠道多形式向市民普及营养健康知识,增强市民健康意识和能力。此外,我市还将组织专家,动员农村专业技术协会、农村科普示范基地、农村科普带头人和科普工作队,开展营养科普讲座等相关活动,提高农民营养科学认知水平。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004