头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

云冈石窟大景区为我市创建文明城市添彩

发布时间: 2019-05-15 08:19
来源: 大同日报
阅读量:
     

随着夏季的到来,云冈石窟大景区迎来了旅游旺季。近年来,云冈石窟大景区建设取得的丰硕成果日渐显现,在刚刚过去的五一假期,游客呈现爆发式增长,旅游人数和旅游收入均同比增长60%以上。虽然游客爆棚,但景区内始终秩序井然,旅游接待工作非常完善,游客的旅游满意度很高,评价云冈的景区文明高度匹配世界文化遗产和国家5A级景区的品位。

2018年,云冈石窟入列山西省最具影响力十大景区和山西十佳品质旅游景区。今年五一假期,面对游客高峰的到来,景区周密部署,各部门紧密配合,协调得力,安保人员加强巡视,指挥车辆有序停放,停车秩序井然,形成云冈石窟一道亮丽的风景线。在景区内,社会主义核心价值观的标语和宣传牌随处可见,众多为游客温馨提示的提示牌让人备感亲切。同时,在景区内,利用当地开山废石、道路废水泥块、石材厂废料、铁道旧枕木、建筑剩余的边角木料、工矿淘汰机具、碑头碾盘碌碡等旧石雕制作的各式景观,如云冈文化墙、塔林、雕塑、园路、广场、厕所、木栈道、小木屋、木桌凳、售货亭、铁罐屋、生态停车场等,吸引了众多游客驻足,对云冈石窟大景区推进生态文明建设的做法大加赞许。同时,景区工作人员积极做文明形象的倡导者、示范者,行胜于言的用心呵护起到了良好的引领作用。景区内良好的环境、人们文明的举止,让云冈石窟大景区成为文明大同的美好缩影。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004