头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

市博物馆举办系列活动迎接国际博物馆日

发布时间: 2019-05-15 08:18
来源: 大同日报
阅读量:
     

5·18国际博物馆日即将来临,连日来,市博物馆举办了考古挖掘、历史课堂、魏碑拓印等一系列丰富多彩的社教活动,以独特的方式迎接属于自己的节日。

据市博物馆相关负责人介绍,5月11日、12日,该馆推出了衍纸书签、辽金文化讲解及配饰制作等活动展,许多年轻人和中年人带着家人参观博物馆,与母亲重温儿时记忆,感受传统文化。此外,配合辽金元民族融合博物馆的开放,5·18系列活动还将举办“宝髻瑶簪”——辽金文化讲解及配饰制作活动,于5月18日、19日、25日、26日开展8场,用彩泥、金属制作辽金配饰,让学生们了解文化碰撞给古代生活带来的融合之美。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004