头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

我市通报各县区空气质量强化问责

发布时间: 2019-05-15 08:16
来源: 大同日报
阅读量:
     

今年我市将继续通报县区空气质量情况,进一步强化大气污染量化问责,以强有力措施全方位呵护提升“大同蓝”品牌,切实推动各个县区改善空气质量,这是5月14日记者从市大气污染防治工作领导组办公室了解到的。

按照《山西省环境空气质量改善量化问责办法(试行)》规定,我市结合实际,聚焦问题,要求各县区切实履行环保职责,对标一流,查摆问题,剖析根源,找准症结,制定措施,全力以赴打好污染防治攻坚战。

市大气污染防治工作领导组办公室对我市各县区2019年3月环境空气质量状况进行通报,具体情况为:在环境空气质量全省前10位的县区(综合指数由小到大)中,阳高县以空气质量综合指数3.71排名第三;在环境空气质量全省后10位中,我市没有一个县区进入;在空气质量改善进入前后10位的县区名单中,广灵县以综合指数同比变幅8.10%排在后10位,排名第114位;全市各县区环境空气质量主要污染物浓度及同比变化统计显示,3月份阳高县、广灵县、灵丘县、浑源县、左云县等5个县8小时臭氧浓度升高。

针对各县区存在的环境问题,市大气污染防治工作领导组办公室要求相关县区认真分析查找原因,并提出对策和措施,结合各自影响大气质量的环境问题制定整治方案,及早部署,狠抓落实,逐项研判,传导压力,及时调度汇总,提高工作效率,不断改善环境空气质量。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004