头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

同家梁矿牢筑“雨季三防”安全大坝

发布时间: 2019-06-12 08:28
来源: 大同日报
阅读量:
     

连日来,同家梁矿本着“早动手、早安排、早防治”的原则,全面排查安全隐患,扎实做好防汛备汛各项工作,牢筑“雨季三防”安全大坝。

提早部署制定防汛预案。该矿制定了“雨季三防”应急预案,建立预警预防机制,为汛期的工作计划、信息调度、防治措施、抢险预案等提供了坚实的制度保障。同时,制定指挥部成员24小时轮流值班制度,确保通讯工具24小时畅通,对雨季期间可能出现的风暴雷雨等恶劣天气,随时做好防汛抗洪的准备。

全面排查安全隐患。该矿将汛期隐患排查作为重要工作来抓,安排专业人员进行“两查一清一修”。两查即对井田范围内地表裂缝、小煤窑封堵及河床沟谷塌陷详细检查,对全矿设备、线路进行彻底检查,加大对防雷电设备的安全检查。一清即加强“一河三沟一涵洞”(口泉河、油厂沟、后沟、麻地沟及油厂沟涵洞)以及居民区内垃圾、废土、废渣的清理工作。一修即对西场、同忻进风立井设备进行全面检修。

加强防汛宣传教育。该矿利用微信公众平台、电视、宣传栏等多种形式认真宣传贯彻《中华人民共和国防洪法》,宣传防汛抗灾自救的有关知识,增强广大干部员工家庭抗灾意识和遵章守法的自觉性。同时,开展“雨季三防”知识培训,加强日常防汛救灾的演练,不断提高员工的防灾、避灾、自救、互救的意识和能力。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004