中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

各大媒体聚焦大同市美术馆开馆盛事

发布时间: 2021-09-05 10:57
来源: 大同日报

9月1日上午,历经10年精工雕琢,大同市美术馆盛大开馆,并同步开启开馆系列展与“清凉古都 消夏大同”艺术作品展等6项展事活动。美术馆的开馆,标志着市民翘首以盼的五大公共场馆全部开放运营,也标志着我市百项城建续建工程圆满收官,受到各大媒体的广泛关注,人民网、新华网、央广网等国内主流媒体纷纷聚焦,从不同视角报道并给予高度评价。

人民网以《八个三角锥形相连而成的新地标!大同市美术馆开馆》为题刊发报道,指出“作为大同市规模最大的美术公共服务平台,美术馆整体建筑风格别致新颖,场地布局专业科学”。新华网以《一座美术馆之于一座城——大同市美术馆开馆侧记》为题刊发报道,报道认为,五大场馆如五座艺术品,屹立于文瀛湖畔,正如大同市近年来文化旅游宣传语“天下大同”所示,各美其美、美美与共。央广网以《大同市美术馆首展惊艳亮相 以文化之美涵养城市气质》为题刊发报道,指出“大同市美术馆是大同发展文化事业的一个重要载体,也是建设文化强市的又一标志”。

此外,新华社客户端、人民日报客户端山西频道、北京日报客户端、光明日报客户端、中央广电总台国际在线、市场信息报、市场信息网、中国新闻网、手机网易网、腾讯网、搜狐网、中国经济时报山西记者站、山西新闻网、山西市场网、黄河新闻网大同频道、山西法制网、山西青年报、山西晚报客户端等多家媒体也对大同市美术馆开馆及相关展览进行了报道。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件:
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004