头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

大同市食药监局驻点保障餐饮服务食品安全

发布时间: 2019-01-07 10:57
来源: 大同日报
阅读量:
     

为保障食品安全,确保不发生食物中毒、食源性传染病等食品安全事故,在二青会单板滑雪平行项目比赛期间,市食品药品监督管理局工作人员将驻点保障餐饮服务食品安全。

根据组委会要求,市食品药品监督管理局制定了《第二届全国青年运动会大同赛区单板滑雪赛活动餐饮服务食品安全保障工作方案》,组织人员对平城区餐饮单位进行专项检查,消除各种安全隐患,创造安全环境,重点检查赛事期间承接餐饮服务的保障酒店,对为这些酒店提供食品原料的定点供应单位进行专项检查,并对酒店从业人员进行培训。

据了解,在比赛期间,市食品药品监督管理局将派工作人员驻点保障,评估餐饮接待单位食品安全管理组织、管理人员、管理制度、设施设备运行情况,从业人员健康状况,食品加工过程规范情况,并制作现场检查笔录及监督意见书。对餐饮接待单位食品及食品原料的采购、贮存、使用以及加工制作和就餐场所进行检查和指导。同时,对酒店食品加工制作重点环节进行动态监督,包括加工制作环境、冷菜制作、餐用具清洗消毒、食品留样等,并做好现场检查记录;审核各餐饮接待单位的供餐食谱。此外,实施餐饮服务食品安全抽检和现场食品安全快速检测,发现质量异常食品立即停用,并按程序抽样送检。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004