头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

二青会冬季项目新闻报道培训班开课

发布时间: 2019-01-10 11:00
来源: 大同日报
阅读量:
     

二青会首项赛事单板滑雪比赛即将拉开战幕,为报道好比赛战况,宣传好参赛体育健儿的精神风貌,来自中央驻晋媒体、省直媒体和大同市的40余位记者,1月9日在太原参加了二青会冬季项目新闻报道培训班,就二青会赛事新闻报道涉及到的图片拍摄、报道选题等内容进行学习。

1月14日至17日,二青会冬季项目单板滑雪赛事,将在我市万龙白登山滑雪场激情开赛。作为二青会首个开赛项目,200多位运动员将在4天中对8枚金牌展开角逐。此次培训,旨在更新参会记者的知识储备,更好地对单板滑雪平行项目比赛进行全媒体、全流程、全方位的宣传报道。参加培训的媒体记者来自山西广播电视台、三晋都市报、省体育局宣传中心、中新社、人民网等。

当日上午,由新华社河北分社摄影部主任、主任记者杨世尧主讲了《冬季项目拍摄方法》。主讲人参加过众多大型的、重量级的体育赛事报道,讲座中,他分享了自己在体育赛事报道中的经验,尤其是针对此次二青会,讲述了“在雪场核心区,站在哪一个点位上会拍到好照片”等“干货”内容。当日下午,由新华社体育部主任记者、新华体育全媒工作室执行总监沈楠主讲了《新时期体育报道的思路与方法》。主讲人从对新时代体育记者的建议、报道方向、报道选题、体育报道中的人物报道等方面展开,分享了自己在体育赛事报道方面的经验。精彩的培训让大家受益匪浅。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004