头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

二青会单板滑雪平行项目14日开赛

发布时间: 2019-01-08 10:58
来源: 大同日报
阅读量:
     

二青会单板滑雪平行项目即将开赛,记者从市体育局获悉,截至8日,共有200多名来自全国各地的运动员报名参赛,届时,他们将在古都大同为梦想而战。

第二届全国青年运动会是我省首次举办的国家级大型综合性运动会,1月14日,单板滑雪平行项目率先在我市开赛。赛事共吸引来自吉林、辽宁、河北、云南、上海、内蒙古、北京、宁夏、西藏、湖北、黑龙江、浙江、江苏、天津、山西等省区市代表队报名参赛,比赛项目设单板滑雪平行回转、单板滑雪平行大回转,组别设置体校组、社会俱乐部组,分男子、女子组进行,共产生8枚金牌。

据了解,根据国家体育总局印发的《第二届全国青年运动会单板滑雪平行项目竞赛规程》规定,本届赛事执行国际雪联《单板滑雪国际竞赛规则》关于单板滑雪平行项目的最新规则;执行国家体育总局冬季运动管理中心和中国滑雪协会共同审定的《单板滑雪竞赛规则》关于单板滑雪平行项目的相关条款。同时此次比赛分资格赛和决赛。其中资格赛出发顺序由抽签确定;决赛出发顺序和对阵表依据资格赛排名确定;女子组先出发,男子组后出发。

此外,在资格赛中,运动员在指定的红道或蓝道完成一次滑行,排名前16名的运动员获得决赛参赛资格,如各组别参赛人数较少,仲裁委员会有权决定资格赛前8名运动员获得决赛参赛资格,并于赛前领队会公布;决赛中运动员在红道和蓝道各完成一次滑行,依据两次滑行的总成绩确定比赛排名,如有两次滑行总成绩相同的运动员,则依据两次滑行的最好成绩确定排名。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004