头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

酸酸甜甜阳高杏脯

发布时间: 2017-01-16 04:19
 来源: 山西新闻网
阅读量:
     

阳高杏脯是产于山西省阳高县的汉族名吃,畅销国内外,阳高山区所产的杏十分有名,个大、味甜、核小、色鲜,以优质杏为原料而成的杏脯自与别处不同。杏脯作法不是很复杂,将杏去核、晒干后,就可以制成杏脯。

当地杏脯又可分为黄杏脯和青杏脯两种,一种是青杏脯,其色泽碧绿如宝石,令人赏心悦目,其肉质脆嫩,酸甜适口,带有青杏的清香。另一种是黄杏脯,色泽金黄透明,肉质柔软,酸甜可口,为果脯中之佳品。阳高杏脯块形整齐,肉厚纯净,色泽鲜艳,耐贮存。

杏

 

杏脯

 

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004