头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

独具魅力的大同特色小吃

发布时间: 2017-07-24 02:48
 来源: 大同新闻网
阅读量:
     

相比一些高档酒店里的精品大菜,特色小吃更能体现一个地方的特色和风土人情。大同的特色小吃即是如此。

刀削面

说起大同的特色小吃,最有代表性的要数刀削面了。大同刀削面是山西面食中最出名的一种,秘制的猪肉臊子,再配上卤鸡蛋、豆腐干、红烧肉、丸子等,可以说是色、香、味俱全。

凉粉

在大同,每到夏季,凉粉是许多家庭的消暑佳肴。不仅如此,大同凉粉一年四季都有,且风味独特,主要用盐汤、辣椒油、醋、香油、味精、葱花进行调味,配以黄瓜丝、香菜、豆腐干等,吃起来清凉可口、风味独特。

羊杂

大同羊杂店遍布城市的各个角落,它本是民间食品,如今却已成为各大小饭店餐桌上的佳品。羊杂粉汤做法很简单,把羊下水煮熟、切碎,配以葱、辣椒、盐等调料熬制成汤,再放上粉条,有荤有素,油而不腻。捞出锅来热气腾腾、香气袭人,令人垂涎欲滴。

五香兔头

五香兔头是许多大同人喜爱的小吃之一,其做法也与众不同,把兔头与姜、葱、辣椒等十余种调料加以红焖,让味道渗入其中。出锅时淋上鲜亮的红油,余香悠远绵长,使人欲罢不能。

烤串

尽管大同不是烤串的“发源地”,但大同的烤串却是“青出于蓝而胜于蓝”。烤肉、烤菜、烤馍、烤海鲜……在其他地方可以吃到或是吃不到的,在大同都可以品尝到。尤其是美味的烤串再配上味道独特的拌疙瘩汤,总能让人“吃了这次想下次”。大同的特色小吃种类繁多,各类小吃店也很“亲民”,一般都店面不大,但其中却是“别有滋味”。如果你有空,就到大同的小吃店品品大同的风土人情吧。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004