头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

阳高贡米

发布时间: 2018-01-29 08:47
来源: 阳高县政府网
阅读量:
     

小米含丰富的蛋白质和脂肪和维生素,不仅供食用,可入药有清热、清渴,滋阴,补脾肾和肠胃,利小便、治水泻等功效,还可酿酒。

小米健脾和胃,能够解除口臭,减少口中细菌的滋生。贡米中含有丰富的氨基酸,可以抗菌和防止女性阴道炎。其中色氨酸的含量为谷类的首位,色氨酸有调节睡眠的作用。

在我国北方许多妇女在生育后,都有用贡米加红糖来调养身体的传统,贡米有“代参汤”之美称。对于产妇产后滋阴养血大有功效,可以使产妇虚寒的体质得到调养,帮助她们恢复体力。

阳高贡米发源地------山西省阳高县,世界公认的养生长寿之乡,地处北纬39度高纬度地区,适宜植物生长的“黄金纬度带”,一年中空气质量达标天数占95%以上,全年平均气度7.1°C。阳高县的火山群多达6座,是我国第四纪火山群之一,多年的喷发使火山周边阳高大部地区变成富硒之地,多种条件造就了阳高贡米的优良品质。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004