头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

凉拌白菜很爽口

发布时间: 2018-02-22 09:35
来源: 大同晚报
阅读量:
     

  大白菜营养丰富,是许多大同人喜爱的冬季菜品。春节到了,大鱼大肉难免让人觉得油腻,在这里,向你推荐几道好吃的用大白菜做的凉菜。
  果汁白菜心
  大白菜剥去菜帮,洗净,从中间剖开成两半,取出菜心,顺长切成3厘米的细丝,放在容器中;黄瓜洗净,切成3厘米长的斜片,再切成细丝,放入盛白菜的容器中,撒上盐拌匀;腌20分钟后倒去水分,码入盘中,加味精、橘子汁拌匀即可。
  麻酱拌白菜
  将白菜心洗净,切成细丝,放入盘内;把芝麻酱用香油调稀,浇在白菜上,撒上白糖,再浇上醋,调拌均匀即成。
  芥末白菜墩
  白菜洗净,放入沸水锅中烫熟,捞出稍晾,挤去水分,放在盆内;芥末糊中加入醋、盐、酱油、芝麻油,搅拌均匀,倒在白菜上;将白菜卷成卷,切成小段,摆入盘内即可。
  海带拌白菜
  将海带、白菜洗净,分别切成丝;锅中加水烧开,先后放入白菜丝、海带丝,焯水后捞出,用凉开水冲一下,控干水分;白菜丝中加入盐、麻油、味精拌匀,装盘时将海带丝放在白菜丝上面即成。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004