头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

浑源小媳妇凉粉:来自恒山脚下的美食

发布时间: 2018-09-04 08:45
来源: 大同新闻网
阅读量:
     


在大同,最有名的凉粉莫过于浑源凉粉,而在浑源最有名的凉粉品牌莫过于小媳妇凉粉了。

作为浑源凉粉的代表品牌,小媳妇凉粉又白又细,像猪皮冻似的“筋颤”,拿在手中滑溜溜,吃到嘴里口感十分筋道。

浑源小媳妇凉粉出名,不仅在凉粉的质量上,更主要是好在调料上。据说早些年,卖凉粉的就有三调料罐子:醋罐子(有的加入姜丝)、生葱熟油盐水和辣椒油罐。浑源小媳妇凉粉的辣椒油是按独特的配方加工而成,清而不腻、辣而不涩、香而纯正。此外,还要搭配熏鸡蛋、豆腐干和莲花豆等。吃到嘴里,莲花豆香酥可口,豆腐干嚼得过瘾,辣椒油辣而不涩,可谓色香味俱佳,让人胃口大开。

古时,许多文人墨客游览恒山时都曾品尝浑源凉粉并赋诗赞赏。而今,作为浑源凉粉,乃至大同凉粉的代表之作,浑源小媳妇凉粉鼓楼旗舰店不仅将这一美食原原本本地从恒山脚下带至古城中心,更将以其独有的旅游文化品牌和鲜香美味满足八方游客的古都美食之旅。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004