头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

大同羊肉吃法大全

发布时间: 2019-02-26 09:04
来源: 大同市旅游发展委员会
阅读量:
     

一、铜火锅涮羊肉


寒冬腊月里,我们最喜欢做的事情莫过于和家人、朋友一起,围炉涮火锅了!值得一提的是,大同的铜火锅涮羊肉,那可是当地的一绝!用铜火锅涮出来的羊肉,不仅肉嫩味香,而且质鲜形美。冬天里,带上家人、喊上朋友,一起来大同围炉而坐,吃上一顿热气腾腾、情意融融的铜火锅涮羊肉吧!

看那薄薄的羊肉卷,红白相间,肥肉像白玉,瘦肉似玛瑙,令人垂涎。用筷子夹起,在那沸腾的锅里轻轻一涮,羊肉片顷刻间就变得滑软异常,带着锅中的热气儿,在调料碗里一蘸,顿时清香扑鼻。吃到嘴里香爽味美,不柴不老,刚刚好,这便是地地道道的大同铜火锅涮羊肉。

二、羊杂粉汤


冬日里来大同,除了铜火锅可以暖心、暖胃外,还有那一碗热气腾腾的羊杂粉汤,同样可以起到驱寒暖胃的效果哦!

来大同,若想吃上一碗羊杂汤,那可就相当容易了。因为大同的大街小巷中,皆有卖羊杂粉汤的。值得一提的是,地道的羊杂粉汤里,还会掺上少许山药粉条,有荤有素,油而不腻,吃起来又香又辣。当然,若是你足够重口味的话,也可以来一碗全羊杂汤哦!

三、羊肉烧卖


说起烧卖,可能大家都不陌生。但若说起羊肉烧卖,想必很多人都未曾尝过吧!没关系的!只要你来大同,新鲜出炉的羊肉烧卖,保准能让你吃个够!

一笼烧麦上桌后,形如石榴、洁白晶莹、馅多皮薄、喷香可口。肉嫩而不柴紧,馅肥而不膻腻。若是蘸上点儿陈醋,再配上一点地道的大同小菜,那真是人间珍馐、世间美味啊!

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004