头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

大同特色小吃

发布时间: 2019-04-03 09:38
来源: 大同市文化和旅游局
阅读量:
     

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190403093905183001

刀削面,山西大同最知名的传统面食,凭刀削而得名。这碗用刀削出的面叶,中厚边薄,棱锋分明,形似柳叶,入口外滑内筋,软而不粘,越嚼越香,是面食爱好者不可错过的美味!

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190403093941946001

大同羊杂,吃完羊肉后,把羊头、羊蹄、羊心、羊肝、羊肺、羊肠以及羊血洗净、煮熟、切碎,配以葱、辣椒、盐等调料熬制成汤。再掺上山药粉条,有荤有素,油而不腻,质醇味美,香气袭人,一碗不够,就再来一碗!

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190403094007859001

莜面,大同、雁北一带人民群众喜欢吃的风味食品。用莜麦蒸制而成,配上羊肉梢子,加上各种作料,香味浓长,耐消化。这是陪伴着大同人长大的食物,来了大同,一定要尝,可以好好体会北方的饮食文化。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190403094034996001

大同凉粉,是大同的一道特色小吃,以土豆淀粉、豆腐干、蚕豆为原料制作而成,清亮、滑嫩、爽口,轻轻地咬上一口,还会弹牙噢!

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190403094104244001

油糕,大同一带常见的传统糕类家常食品,黄、软、筋、香,吃起来松软可口,十分味美。在大同,每到逢年过节,婚嫁喜庆,必定炸糕,然后分送各家,俗称“吃喜糕”。到了大同,吃一块喜糕再走啊!

咱大同,还有兔头、烧麦、铜火锅等特色美食,来了,就一定要尝个遍!

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004