头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

推进媒体融合发展 打造新型主流媒体

发布时间: 2017-08-12 07:55
 来源: 大同日报
阅读量:
     

张羽率省委宣传部调研组来同 高键陪同

8月11日上午,省委宣传部副部长、外宣办主任张羽率调研组来同,深入大同广播电视台、大同日报社就推进媒体融合发展情况进行调研。

市委副书记、宣传部长高键陪同调研。

在大同广播电视台,张羽一行先后来到电视台演播厅、新闻编辑机房、专题制作机房、总播控机房、数字电视监控机房、电台综艺广播直播室等处实地调研,详细了解广电系统新闻采编、运营管理等方面情况和在推动媒体融合方面的发展思路。在观看和听取了数字网络电视平台现场演示和介绍后,他指出,大同广播电视台要在加快自身私有云、专属云平台建设的同时,转变观念、拓宽思路,积极依托政府公共云端平台,实现信息数据的互联互通、资源共享。他强调,互联网信息时代,媒体融合是大势所趋,推动传统媒体与新媒体融合发展,先进技术是支撑,内容建设是根本,要加快改革创新步伐,推动传统媒体和新兴媒体在传播内容、传播方式上的深度融合,既要发挥传统媒体的权威性,又要吸收新媒体的优势,增强新闻发布的时效性、可看性、影响力,打造一批融媒体新闻精品,使时政类新闻更加吸引普通受众。

在大同日报社,张羽一行先后来到报社视频信息中心、新闻采编中心等部室,深入了解了报社新闻采编、运营管理等方面情况,特别是推动媒体融合方面的创新与实践,观看了全媒体采编平台的操作演示,听取了大同新闻网及微博微信平台、手机客户端新闻发布情况的介绍。当了解到部分重要地方时政类新闻的微信点击量达到“10万+”以上时,他说,大同日报社在媒体深度融合上进行了有益探索,取得了明显成效,在地市级党报中走在了前列。他强调,推动媒体融合发展,是党中央巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的重大战略举措。要发挥主流媒体的资源优势,深入了解受众的心理和需求,推进内容、形式、手段的全方位创新,推出样式丰富的融媒体新闻产品,让时政类新闻、重大题材报道更能吸引受众关注,以内容优势赢得发展优势;要遵循新闻传播规律和新媒体发展规律,强化互联网思维和一体化发展理念,总结经验、大胆探索,以更大的力度走出媒体融合新路径。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004