头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

我市正式启动云智能教育城市运营建设

发布时间: 2017-08-12 07:56
 来源: 大同日报
阅读量:
     

马彦平张中原等见证云智能平台软件捐赠

教学互动,资源共享,将名师名校“搬”回家,我市正式启动云智能教育城市运营建设。8月10日,“千校万人·爱心传递”公益助学活动向我市捐赠235套价值3008万元的慧学云智能教育平台软件,以覆盖七县四区和开发区及直属学校,这意味着我市教育信息化水平将迈上一个新台阶。

市委副书记、市长马彦平,中国教育发展基金会秘书长张中原,副市长郭蕾等在大同一中见证了云智能平台软件捐赠。

据了解,云智能教育平台软件是利用云计算、人工智能、大数据等手段,进行精准教学和个性化提分,由国内35所名校名师联手打造,学生足不出户便可将名校名师“请”到身边。由中国教育发展基金会、中国教育国际交流协会等单位联合发起的“千校万人·爱心传递”公益助学活动于2014年10月正式启动,此次捐赠我市的平台软件,共覆盖235所学校,其中市直中学、城区学校、大同经济技术开发区学校实现了100%覆盖,其他县区覆盖率为20%-40%。

郭蕾在致辞中表示,近年来,我市不断加大教育投入,提升信息技术应用水平,教育现代化建设初见成效。但在教育软硬件建设和信息技术应用上,与其他市相比还有一定差距,县区教育信息化发展均衡化水平还有待提升。如何利用大数据、互联网及现代信息技术手段,共享优质教育资源,不断优化课堂教学,是我市教育系统亟待解决的难题。此次捐赠的云智能教育平台,使我们足不出户便可享受到全国最优质的教育资源,对提高我市教育信息化水平意义重大。希望中国教育发展基金会和北京分豆教育科技股份有限公司继续加大对大同教育事业的支持和帮助;希望我市各级教育部门、中小学校以此次活动为契机,更加重视教育信息化建设,为我市教育事业发展作出更大贡献。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004