头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

北京大学组团来同考察产学研合作项目

发布时间: 2017-09-14 07:51
 来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福与考察团成员座谈交流

9月13日,北京大学产学研考察团来到我市,就在同建设北大科技园项目等进行实地考察对接。省委常委、市委书记张吉福与考察团成员进行了座谈,希望双方立足各自优势,进一步加深沟通合作,为我市高新产业园区建设奠定坚实基础,为提升我市区域发展核心竞争力提供强有力支撑。

北京大学工学院产学研合作中心副主任、研究员、考察团团长乔刚,北大燕园天健(北京)科技有限公司总经理张继伟,北京大学环境科学与工程学院博士、北大研究生会创新部部长李泽宇等一行参加座谈。

市委常委、市委秘书长薛明耀及我市发改委、招商局、科技局等部门负责人参加座谈。

据了解,北大科技园是北京大学科技成果转化基地、科技企业孵化基地、创新创业人才培育基地、产学研合作示范基地和高科技产业化发展基地,已成功在国内外设立了一批优秀园区,对当地的产业转型、创新驱动和劳动就业等发挥了一定的助推作用。我市与北京大学的产学研合作有一定基础,前不久,首批北京大学联校“寻梦大同”博士团和大同大学校地共用博士研究生创业对接活动在我市启动,吸引了北京大学、清华大学等多所高校的博士生来同考察、对接。

张吉福听取了乔刚等人关于在同建设北大科技园的规划介绍,并与考察团成员进行了轻松愉快的交流。他表示,当前,我市正在认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照中央和省委部署要求,全面实施转型发展战略,转型综改的任务艰巨,需要高新技术项目提供动力支撑,需要引智引才提供智力支撑。希望大家充分感受大同的资源、区位、交通、自然条件等优势,充分利用北京大学在科研和服务方面的优势,以园区建设为载体,努力建成高新技术产业集聚区、区域创新中心,为我市经济转型升级、协同发展作出贡献。大同欢迎每一位前来考察投资的有识之士,并会提供全方位的高效优质服务,为项目顺利落地创优环境,创造条件。

乔刚在座谈中对市委、市政府创新发展、转型发展的决心与担当表示钦佩。他表示,大同市历史悠久,文化底蕴深厚,经济发展前景良好,特别是围绕产业转型、创新驱动,市里主动对接京津冀,大打“开放牌”,亮点纷呈,受到了广泛关注,取得了良好效果。对于双方的合作,北大充满期待与信心,相信在双方共同努力下,北大科技园项目会尽快在大同落地。

 

(责任编辑:lyh)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004