头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

开启全方位深度合作推动新能源产业发展

发布时间: 2017-10-11 07:41
 来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福武宏文见证我市两大新能源项目签约

10月10日,经过实地考察、前期洽谈,我市与科陆电子科技股份有限公司、全域科研院所科技成果转化联盟座谈会召开,并签订新能源合作协议,开启全方位深度合作,推动我市新能源产业发展。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、代市长武宏文,市委常委、市委秘书长薛明耀,市人大常委会副主任张翠萍,副市长马安全等参加座谈会并见证项目签约。马安全代表我市与科陆电子科技股份有限公司董事长、总裁饶陆华签订《储能系统核心生产基地项目合作协议》,与全域科研院所科技成果转化联盟(简称全科盟)理事长霍国庆签订《战略合作框架协议》。

大同是煤都,是国家能源重化工基地,是新能源示范城市。近年来,我市着力助推绿色发展,进一步发挥自身的资源优势和产业优势,在绿色能源、生态治理、大数据产业等方面持续发力,把新能源产业作为战略性新兴产业,推进光伏发电、风电等新能源项目建设,全面开启加速绿色发展新引擎。座谈会上,科陆电子科技公司、全域科研院所科技成果转化联盟等企业负责人与我市相关部门负责人,就加快推进双方合作、推动项目尽快落地等事宜进行深入洽谈并达成共识。

科陆电子科技公司是深圳市高新技术企业,拥有完备的储能解决方案及储能系统集成能力,其自主研发的相关产品具有较强的市场竞争力。此次与我市签订的储能系统核心生产基地项目建设,将进一步优化我市能源产业结构,增强能源产业实力,延长新能源产业链,构建低碳、安全高效的现代能源体系,预计一期项目全面达产后产值可达25亿元。全科盟致力于将科技成果转化到企业,助力地方经济发展主导产业,此次与我市签订战略合作协议,将整合其新能源团队来同,共同建立新能源产业技术研究院,引进外地新能源企业在大同投资,孵化本地新能源企业成长,为我市新能源产业发展提供创新驱动发展机制。

张吉福、武宏文在签约仪式上讲话。他们指出,我市目前正处于转型发展的关键时期,实现从要素驱动发展到创新驱动发展的转变需要新的动能,科陆电子公司和全科盟此次与我市签订的项目落地,为大同从煤都向绿都华丽转身、实现创新驱动转型发展提供了有力支撑。大同是国家首批公布的24个历史文化名城之一,拥有改革开放、豁达包容的历史基因,省委书记骆惠宁来同调研时要求大同做全省能源革命和对外开放的“尖兵”。开启与科陆电子科技公司和全科盟的深度合作,彰显了我们争做尖兵的决心和信心。希望双方认真履行合作协议,积极搭建合作平台,创新合作机制,进一步深化务实合作。我市将按照“136”发展战略工作思路和要求,紧紧围绕打造“六最”营商环境目标,试行企业投资项目无审批管理,开通项目绿色通道,全力以赴创造一流的环境,促进项目尽快开工、尽快建设、尽快成型、尽快见效,实现共赢发展。

在同期间,科陆电子科技公司董事长饶陆华与全科盟理事长霍国庆等在马安全的陪同下实地查看了我市城市建设、新能源产业园区、装备制造产业园区和部分生态项目。他们在座谈会上表示,对大同良好的发展环境和天蓝地绿的城市环境很是赞赏,对双方合作很有信心,他们将尽快让项目扎根大同,共同推动新能源产业发展,促进优势互补,实现合作双赢,为地方经济发展作出贡献。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004