头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

依托文瀛湖生态优势 打造核心区一流精品

发布时间: 2017-11-12 08:33
 来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文主持召开专题会听取相关项目汇报

白登山下一池碧波,坐拥湖光山色的文瀛湖目前已是广大市民的最佳休闲场所之一。如何对标国际一流,更好地发挥文瀛湖的生态优势,11月10日,市委副书记、代市长武宏文主持召开专题会,听取文瀛湖复华未来世界项目汇报。他强调,要依托文瀛湖生态优势,对标国际一流,打造精品工程,努力实现人民群众对美好生活的向往。

市委常委、城区区委书记张韬等参加会议。

文化艺术中心、清修疗养会所、全球美食汇、梦幻秀场、康养基地……会议听取了北京复华旅游文化发展有限公司研发中心负责人关于文瀛湖复华未来世界项目研判及业态定位等详细汇报。城区以及市规划、国土、环保、住建等相关负责人,围绕项目核心业态、配套功能、景观设施等内容进行研究讨论,并提出具体意见和建议。

武宏文指出,国务院支持山西进一步深化改革促进资源型经济转型发展的42号文件,明确提出支持大同综合康养产业区建设,要牢牢抓住这一重大政策机遇,发挥我市环境、交通等诸多优势元素,做大做强康养产业。文瀛湖周边是我市的核心地段、黄金地段,要按照区域规划的功能要求,打造国际一流康养城、休闲城,进一步丰富大同区域性中心城市的内涵。新时代要有新气象、新作为,文瀛湖复华未来世界项目结合大同煤炭、气候等资源优势,别出心裁设置不同业态,有其独到之处,希望按照“人无我有、人有我优、人优我特”的理念,进一步深化项目方案,凸显唯一性、标志性、经典性,更好地满足人民群众对美好生活多样化多层次的需求,让本地居民怡然自得,让外地游客流连忘返,让文瀛湖这颗镶嵌在大同版图上的璀璨明珠更加熠熠生辉。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004