头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研究谋划我市2018年工作

发布时间: 2018-01-14 08:28
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福主持召开专题会议

日前,省委常委、市委书记张吉福主持召开专题工作会议,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神、省委书记骆惠宁在同调研讲话精神以及中央经济工作会议精神、省委十一届五次全会、省委经济工作会议精神等,就2018年全市发展思路与措施进行研究部署。市委副书记、市长武宏文参加会议并讲话。

市领导赵向东、郜向华、黄岑丽、刘振国、宋涛、姚鸿波、梁晓旭、冯苏京、尚建军、尉连生、郭蕾、马安全、荆虎等结合各自分管领域工作安排作了发言。

在重温了党的十九大精神、习总书记视察山西重要讲话精神、省委书记骆惠宁在同调研讲话精神等主要内容后,会议要求与会人员坚持学习中央和省委近期的重要精神,既要“入耳、入脑”,又要“入心、入行”,决不能流于形式,做到学深悟透,切实把这些精神转化为指导实践、推动工作的行动指南。

会议就2018年我市重点工作作出安排部署。一要把转型发展作为首要任务,牢牢把握高质量发展的根本要求,聚焦省委提出的“示范区、排头兵、新高地”三大目标,全力当好能源革命和对外开放“两个尖兵”。二要把改革创新作为战略支撑,重点推进开发区、国企国资等改革,并依托清华启迪、中科院等战略伙伴,大力推进科技创新、业态创新。三要把民生普惠作为头等大事,抓好就业、教育、医疗、社保、住房、城建等事关民生的大事好事。四要把生态建设作为立市之本,做好“大同蓝、大同绿、大同清、大同美”四篇文章,坚决打赢污染防治攻坚战,重点打好“蓝天保卫战、黑臭水体歼灭战、土壤污染防治持久战”三大战役,启动全域增绿行动,大力推进“两河”治理,压实河长制,落实湖长制,着力解决环境突出问题,同时全面落实环保督察任务。五要把“三农”工作作为重中之重,以乡村振兴战略为主线,全力做好“农业强、农村美、农民富”的文章。六要把社会稳定作为基础保障,统筹抓好政治安全、经济安全、社会安全、网络安全,强化源头治理,筑牢首都“护城河”安全稳定屏障。七要把从严治党作为第一责任,认真落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,严肃党内政治生活,强化思想建设、队伍建设、“三基”建设、作风建设和反腐倡廉建设,继续发扬想干、敢干、快干、能干的作风,以更加高昂的斗志,更加务实的精神、更加积极的行动,解放思想找差距,转变作风促落实,加压奋进,争先赶超,确保全年各项工作良好开局、高点起步。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004