头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

认真抓实安全生产持续改善环境质量

发布时间: 2018-03-10 11:39
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福贺天才调研我市相关工作

3月8日至9日,副省长贺天才带领省直有关部门负责人深入我市,就安全生产、环境保护、国土资源管理、地震防震减灾等工作进行调研,并召开座谈会,听取相关汇报。

省委常委、市委书记张吉福一同调研。

省政府副秘书长王延峰、省国土厅厅长周建春、省安监局局长薛军正、省地震局局长郭星全、省环保厅总工程师李凌昇、省煤炭厅副厅长阎文泉等参加调研。市委常委、市委秘书长、副市长薛明耀,副市长马安全等陪同调研。

8日,贺天才一行先后来到新荣区拆旧区土地复垦项目现场、中车大同公司地裂缝监测站、市救灾物资储备库、同煤广发化学工业有限公司年产60万吨煤制甲醇项目、国家矿山应急救援大同队等进行实地调研。

在9日上午召开的座谈会上,贺天才听取了我市相关工作情况汇报,他指出,大同市坚决贯彻落实党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委的安排部署,结合自身情况谋划发展,工作思路清晰,措施扎实有效,取得了有目共睹的良好效果,全市经济发展持续健康,2017年各项安全生产指标完成情况良好,为全省完成“大气十条”等目标任务作出了重大贡献。他要求,大同作为能源重工业城市,要高度重视安全生产工作,扎实做好基层基础工作,在人员素质提升、技术装备投入、安全生产管理等方面下功夫、补短板,进一步提升专业化管理水平,严格落实政府部门监管责任和企业主体责任,牢固树立安全意识,建立健全应急管理体系和运行机制,抓好应急物资储备和事故应急救援协作机制,提高应急救助能力,确保安全运行。要做好隐患排查、应急演练、防震减灾宣传普及、活动断层探测和地震体验馆建设等工作,全面提升防灾减灾救灾工作水平和抵御自然灾害的综合防治能力。

贺天才指出,大同的环保工作还有潜力可挖,要进一步做好控煤、治污、降尘、管车等工作,继续实施好煤改气、煤改电等工作。污水治理是大同市环保工作的短板,要加大对污水处理设施提标改造和运行监管,加快重点地段污水处理厂建设,加强对涉污企业的排查整治力度,充分发动群众力量,增强环保工作的群众基础,坚决打好污染防治攻坚战,切实改善大同市的水环境质量。要进一步做好土地利用规划,注重规划的延续性和法规性,充分利用好现有的土地政策,大力推进高标准基本农田整理项目实施和城乡建设用地增减挂钩土地复垦工作,切实提高土地利用效率。要加快推进采煤沉陷区治理工作,确保完成今年目标任务。要全力做好服务工作,千方百计保障转型项目落地。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004