头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

同药集团生物制药院士工作站正式运行

发布时间: 2018-04-16 09:16
来源: 大同日报
阅读量:
     

高福张吉福武宏文等见证

4月15日,同药集团生物制药院士工作站正式运行,为我市医药产业发展增添了新动力、注入了新活力,这是我市贯彻落实省委、省政府转型升级创新驱动战略的重大举措,是我市经济社会发展中具有里程碑意义的大事,标志着大同在高端生物工程、基因工程上迈出了新的一步。

中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任、国家自然科学基金委员会副主任、中国科学院大学医学院院长高福,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市委常委、常务副市长薛明耀,省人社厅副厅长贺德孝,大同大学党委书记马存根、校长冯锋等见证工作站成立。

同药集团生物制药院士工作站是同药集团与中科院高福院士团队、大同大学共同创建的,将组建院士工作站团队,扩大现有的研发实验室规模,新增生物新药研发的中试车间,为技术成果的产业化提供保障。

武宏文在讲话中代表市委、市政府对高福院士及各位专家来同创业表示诚挚欢迎和衷心感谢。他说,院士工作站正式运行,是我市对接大企大校大院大所取得的重大成果,要加快推动更多的国家级科研院所、高校与本土企业融通创新,打通国内领先、国际一流科研成果转化应用通道,让更多的高科技创新成果在大同落地生根,为大同的转型发展发挥出更强更大的推动作用。我市将始终把打造“六最”营商环境放在首位,全力为院士工作站做好服务和保障工作。同药集团一定要加大研发投入力度,抢抓发展机遇,突出强化科技创新、人才建设、品牌至上、服务管理的理念,进一步增强领跑转型升级、引领行业发展的实力。希望院士工作站植根大同,把更多的科研成果放到大同、转化在大同,为大同工业振兴、转型发展注入强劲动力,共同开创大同新时代高质量发展的新局面。

高福院士说,习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调,没有全民健康就没有全面小康。要实现健康文明的生活方式的目标,医药企业有着义不容辞的责任。大同医药产业发展历史悠久,同药集团基础实力雄厚,我作为山西人,此次来同与同药集团、大同大学共同创建生物制药院士工作站,就是希望共同努力,构建政、企、学、研、金体系,让更多的科研成果落地,助力大同医药产业做大、做好、做强。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004