头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

省委调研组莅同调研

发布时间: 2018-07-13 08:24
来源: 大同日报
阅读量:
     

储祥好带队  武宏文主持座谈会

7月11日至12日,以省委副秘书长储祥好为组长的省委调研组莅同,就我市转型发展、干部队伍建设及政治生态情况进行调研。

市委副书记、市长武宏文参加调研并主持座谈会,市委常委、组织部长宋涛,副市长马安全陪同调研并参加座谈会。

武宏文在座谈会上介绍了我市市情特点及经济社会发展情况,他说,大同古都文化厚重、能源经济久远、产业人口密集、城市规模体大。我市认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻习总书记关于能源革命的战略思想,勇于承担起省委赋予大同争当全省能源革命和对外开放“两个尖兵”的重大使命,全力谋划破题之举,布局实施了能源革命十大突破和高端制造十大引领工程,在黄金地段建设大同市国际能源革命科技创新园,全力搭建一个看得见、摸得着、能引领的能源革命路径和样板;举全市之力,实施工业振兴、乡村振兴、文旅振兴;拿出“真金白银”,出台了高端制造招商引资、产业转型招才引智等奖励政策,搭建起政府、科研院所、企业于一体的实施班子。按照我市“三大发展”思路、“四大对接”机制、“五送营商”理念,全力打造“六最”环境,打造大同高质量发展的升级版,全面开创新时代大同发展新局面。

座谈会上,调研组与我市相关部门负责人进行了交流座谈,详细了解了我市在转型发展上的经验成效、困难问题和对策建议。调研组希望我市认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委书记骆惠宁大同调研重要讲话精神,以全面加强党的建设推动经济转型发展,以转型项目建设年为契机,进一步优化营商环境,制定规划方案,谋划项目落地,全力推动发展改革各项工作取得新进展新成效。

在同期间,调研组先后深入大同市国际能源革命科技创新园、市司法局、大同国际陆港有限公司等地进行了实地考察调研。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004