头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

引进高层次人才智力 推动开发区创新创业

发布时间: 2018-07-13 08:22
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文见证大同与上海漕河泾开发区战略合作框架协议签约

7月11日至12日,上海漕河泾新兴技术开发区考察团一行莅同考察调研,并与大同经济技术开发区签订了开发区战略合作框架协议。这是我市落实全省开发区改革创新发展推进会精神的重大举措,为期两天的经验交流、学习培训、资源对接,必将助力大同经济技术开发区“二次创新创业”,对提速大同当好能源革命和对外开放“两个尖兵”、带动全市高质量转型发展具有重要的现实意义。

市委副书记、市长武宏文,上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司副总经理由杨等参加座谈会并见证签约。

在同期间,考察团一行先后深入我市汇泉广场、通航产业园等地进行实地调研,与我市相关人员围绕加快发展新兴工业和高科技产业、培育创新型企业、促进区域经济又好又快发展进行座谈,并就上海漕河泾国际科技孵化器落地大同达成初步意向。考察团一行还结合上海漕河泾开发区的发展历程和经验,围绕经济发展的新理念、新思想、新战略,为我市四区六县以及市发改委、新能源产业局、经信委、科技局、教育局、财政局、商务局、招商局和大同经济技术开发区、左云经济技术开发区、阳高龙泉工业园区等相关人员进行了专题培训。

按照合作协议,大同经济技术开发区与上海漕河泾开发区将加强“理念互动”,开展“项目对接”,在电子信息、高端装备制造、新能源等方面,打造大同开发区现代化高科技产业集群;探索“品牌输出”和“资本合作”,在大同开发区打造体现理念先进、设计超前、项目高端、科技创新、运营高效、产城融合的产业发展综合载体。

武宏文在座谈会上说,全省开发区改革创新发展推进会拉开了“二次创新创业”的大幕,进一步明确了开发区发展的路线图和任务书,要以实打实的行动加快推动开发区改革创新发展取得更大突破。合作协议的签订,是我市落实全省会议精神的具体举措,进一步夯实了双方全方位合作平台,希望各县区各部门,抓住机遇,积极对接,切实建立起良好的合作机制,力促好项目、大项目落地大同,力促开发区发展水平不断提升,努力开创大同经济高质量发展的新局面。

由杨表示,公司将充分发挥自身影响力,积极寻求能源革命合作的突破点,为大同当好能源革命尖兵助一臂之力。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004