头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

吸引能源大企业助力产业大提升

发布时间: 2018-08-10 07:30
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文参加【能源革命、对外开放】国际智慧能源系统及新能源产业项目招商推介会

8月9日下午,大同市“能源革命、对外开放”国际智慧能源系统及新能源产业项目招商推介会在大同市国际能源革命科创园能源一号楼举行,我市各县区负责人向参会的150余家优秀企业做了现场推介。

市委副书记、市长武宏文致辞,副市长马安全主持推介会,副市长、大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任荆虎介绍了我市相关情况。

“能源革命、对外开放”国际智慧能源系统及新能源产业项目招商推介会是首届“能博会”的重要内容之一,旨在全方位展示我市的资源优势、产业现状、招商政策和发展潜力,同时对我市相关项目进行大推介、对城市进行大宣传,最终实现产业大提升的目标。是日下午,我市各相关部门负责人和阳光电源股份有限公司、新研氢能源科技有限公司、汉能薄膜发电集团、上海积成能源科技有限公司、山西启迪等来自全国的150余家企业负责人参加了招商推介会,观看了全方位介绍我市情况的宣传片,平城区、云冈区等10个县区的负责人就各自县区的基本情况和优势产业进行了热情推介。

武宏文在致辞中表示,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和习总书记视察山西重要讲话精神,抢抓政策重大机遇,围绕山西省“示范区、排头兵、新高地”三大目标,大力实施能源革命突破、对外开放提升、工业振兴等行动,努力走出资源型地区转型发展的大同路径。他指出,能源革命作为推动大同创新驱动、转型升级的核心所在,是大同率先走出资源型地区转型发展新路中最大的课题,2018·大同市首届“能源革命、对外开放”国际智慧能源系统及未来新能源产品展示交易博览会的举办,对开放的大同将产生深远的影响,同时将对大同产业转型升级具有重要的推动作用。要大力倡导“送服务、送环境、送效率、送资源、送市场”的“五送”营商理念,全力营造优质的“六最”环境,凝聚起加速对外开放、推进能源革命的正能量,让企业能实现既来之则干之的目标;要珍惜企业送来的新能源技术、方案、产品、智慧,从理念上拓宽能源革命的概念,跳出工业领域、资源领域的局限来推进能源革命,把能源革命的成果广泛运用到生态文明建设、乡村振兴提升等各个领域,让能源革命深入城乡居民生活的方方面面。他希望参展企业能走进大同、认识大同、了解大同、建设大同,通过参展形成双方融合的发展思路,打造双赢的发展格局,扎扎实实推进能源革命,让所有来同企业大有作为、回报丰厚,为大同发展提供支撑、增添动力。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004