头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

全市干部大会传达学习省委经济工作会议精神

发布时间: 2019-01-12 08:12
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福武宏文刘振国赵向东郜向华等出席

1月10日下午,我市召开干部大会,传达学习省委经济工作会议精神及省委书记骆惠宁、省长楼阳生在会上的重要讲话精神,安排部署我市贯彻落实工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,按照省委部署要求,把握当前转型发展趋势,抓深抓实重大任务,不断强化以改促转,奋力拓展大同转型发展的新局面。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市委副书记刘振国,市人大常委会主任赵向东,市政协主席郜向华等市四套班子领导,同煤集团董事长郭金刚、总经理崔建军,大同大学校长冯锋等出席会议。刘振国主持会议。

会议指出,省委经济工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入贯彻中央经济工作会议和省委十一届六次、七次全会精神,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作。省委书记骆惠宁在会上作重要讲话,要求深刻把握山西转型发展的阶段性特征和发展趋势,全面审视当前经济社会发展环境,着力解决突出问题,创造性地贯彻中央经济工作大政方针,科学确定主要预期目标,抓深抓实重大任务、不断强化以改促转,奋力拓展转型发展新局面。全市各级各部门要迅速传达学习省委经济工作会议精神,深刻领会、全面把握,按照省委经济工作会议提出的目标、任务,认真梳理,逐项对接,尽快形成我市下一步工作思路,真正把会议精神落实到我市转型发展的实践中。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全省在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年,做好今年经济工作至关重要。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届七次全会精神,按照中央和省委经济工作会议部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持把供给侧结构性改革和转型综改试验区建设相结合作为经济工作主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,聚焦目标集中发力,认真谋划好今年全市经济工作,推动全市经济持续健康发展。

会议要求,要瞄准省委经济工作会议提出的六项重点任务,深入推进能源革命、优先发展制造业,降低企业成本负担、激发市场主体活力,扩大有效投资、满足消费需求,扎实推进乡村振兴、提高城镇发展质量,深化市场化改革、扩大高水平开放,坚决打好三大攻坚战、切实保障和改善民生,在创新驱动发展、支持实体经济发展、体制机制创新等方面取得新的突破,全面打造大同转型发展的新优势新动力新形象,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

各县区、党群机关、政府组成部门、市直各部门单位、市属企业、驻同行政和企事业单位等主要负责人参加会议。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004